Квест-проект «Агломерация» получает вторую жизнь

Ассоциация молодёжи Белгородской области на базе волонтерского корпуса при Центре компетенции, совместно с Центром гражданско-патриотического воспитания НИУ «БелГУ» приступают к популяризации квестов с использованием технологии QR-кодов и разработкой туристических маршрутов по територии Белгорода и Белгородской области.

«В 2018 году была заложена идеология нового направления квестов, в данный момент мы закончили их тестирование и готовы выводить в массы. В общей сложности для жителей и гостей города мы предоставим 23 квест-сценария, которые будут проходить через исторические, культурные, архитектурные объекты города и области. Они будут доступны в пешем и автомобильном формате. Основная цель квестов не только развлечение, но и сохранение, популяризация культуры, истории региона, популяризации новых объектов и общественных пространств городского округа и малых городов региона.», — руководитель Ассоциации молодёжи Белгородской области Сергей Селищев

Студентам предстояло пройти 9 контрольных точек, исполнить песню, сфотографироваться на ряде маршрутных точек. Для прохождения квеста участникам необходимы были только сканеры QR кодов, знание истории, скорость и смекалка. 

Маршруты и геолокация сделаны таким образом, что команды не приходят одновременно на одну контрольную точку. На самих точках их не ждут администраторы квеста. Им необходимо отыскать QR код, считать его, выполнить задание и отправить контрольный ответ в группу квеста во «ВКонтакте», где бот присылает им следующее задание, в случае верного ответа.

Победу, в этот раз одержала команда Института экономики и управлений НИУ «БелГУ».

«Это первый квест для большинства ребят такого формата, но они с большим удовольствием и желанием его прошли. Были и сложные, и легкие задания с вопросами. Неким нонсенсом для участников стало то, что их маршруты сразу же после старта разошлись, а число точек оказалось у всех одинаково (прим. 9 маршрутных точек), при большем числе точек самого квеста (прим. 14 маршрутных точек), что первоначально вызвало удивление и непонимание, но в последствие это послужило фактором победы, ведь каждая команда была вынуждена идти своим маршрутом, не пользуясь подсказками своих коллег по квесту. Этот сценарий и технология квеста не только отвечает интересам молодежи, но и позволяет совершить дополнительное вовлечение в легенду квеста, всесторонне расказав историю, которой посвящен квест.» — и.о. директора Центра гражданско-патриотического воспитания НИУ «БелГУ» Оксана Черноморец